contact@glovie.fr – 04 42 96 09 68 (Du lun. au ven. de 9h00 à 17h00)

DONNÉES PERSONNELLES ET COOKIES

DONNÉES PERSONNELLES

Le respect de votre vie privée est un droit fondamental, dont Medisur – Glovie attache beaucoup d’importance.

En utilisant notre site internet www.glovie.fr (ci-après dénommé « Site »), vous déclarez accepter les termes de la présente Politique et consentez à ce que nous collectons, utilisions et divulguions vos données personnelles conformément à la Politique. Cette Politique s’applique à toutes les données personnelles que vous nous fournissez directement ou indirectement. En cas de désaccord avec les termes de la Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre site.

Pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact présent dans la rubrique « CONTACT« 

1 QUI COLLECTE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL?

Vos données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont essentiellement traitées par:

MEDISUR GLOVIE

Siège social: 100 Route des houillères 13590 MEYREUIL

R.C.S AIX EN PROVENCE 813 334 893

2. A QUEL MOMENT COLLECTIONS-NOUS VOS DONNÉES?

Nous collectons directement ou indirectement des données personnelles auprès de vous notamment lorsque:

  • Vous naviguez sur notre Site ou utiliser nos services sur le Site
  • Vous créez un compte sur notre Site
  • Vous vous connectez à votre compte sur notre Site
  • Vous utilisez votre compte sur notre Site,
  • Vous vous abonnez à notre newsletter,
  • Vous effectuez et réglez une commande sur notre Site,
  • Vous rédigez un avis client, un commentaire sur nos réseaux sociaux, sur notre Site ou sur le site de nos partenaire.
  • Vous nous contactez par l’intermédiaire de différents canaux dont notamment les formulaires de contact, par voie postale ou par téléphone,
  • Vous participez à un jeu ou un concours, des tests de produits, des enquêtes de satisfaction, des sondages,
  • Vous partagez du contenu sur les réseaux sociaux en utilisant un hashtag #Glovie ou des hashtag que nous vous proposons,
  • Vous avez donné votre accord à des tiers pour qu’ils nous transmettent des données personnelles vous concernant,

Nous ne collectons vos données personnelles que lorsque cela est strictement nécessaire et légal. Nous nous engageons à ne collecter que le minimum d’informations personnelles nécessaires aux fins couvertes par cette politique.

Dans l’hypothèse ou nous aurions besoin d’utiliser vos données personnelles à des fins non couvertes par la présente politique, un consentement supplémentaire cous sera demandé. Un tel consentement n’est pas obligatoire mais sera parfois nécessaire pour que nous puissions êtres en mesure de répondre à vos besoins/demandes.

Veuillez noter, cependant, que votre consentement ne sera pas nécessaire si le traitement que nous faisons de vos données personnelles est justifiée par une raison légitime, à condition que cette utilisation n’ait pas d’effet préjudiciable sur vos propres droits et intérêts.

3. DE QUELLE MANIÈRE COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES?

Nous pouvons recueillir des informations personnelles à votre sujet auprès de différentes sources, notamment:

  • Les données personnelles collectées directement, que vous nous communique volontairement notamment par l’intermédiaire de formulaires de collectes (par exemple: Nom, prénom, coordonnées..etc)
  • Les données personnelles collectées indirectement, automatiquement ou avec votre consentement exprès lors de l’utilisation de notre Site,
  • Les données personnelles que vous choisissez de partager lors de l’utilisation de sites de tiers, que nous avons recueillies auprès d’autres sources
  • Les données personnelles cous concernant provenant d’autres sources légitimes, u compris des sources disponibles dans le commerce, telles que des bases de données publiques, agrégateurs de données..etc

4. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTIONS-NOUS?

Dans cette Politique « vos données personnelles » désignent des informations ou des éléments d’informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement

Cela inclut généralement des informations telles que vos nom, adresses, photo de profil, adresses e-mail et numéros de téléphone, mais peut également inclure d’autres informations telles que votre adresse IP, vos habitudes d’achat, des informations sur votre style de vie ou vos préférences, etc…

Ces données sont collectées loyalement ; aucune collecte n’est effectuée à l’insu des personnes et sans qu’elles en soient informées.

5. POUR QUELLES FINALITÉS COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES?

Les traitements que nous mettons en œuvre répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Tout traitement de vos données personnelles qui aurait une autre finalité que celles exposées plus bas nécessitera votre consentement s’il n’est pas justifié par un intérêt légitime.

Pour notre part, le traitement de vos données personnelles nous permet de vous mettre à disposition des services du Site, d’assurer leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé et notamment de :

  • Gérer le fonctionnement et l’optimisation de notre Site et nos services et produits ;
  • Aider à accélérer vos futures activités et expériences sur notre Site ;
  • Evaluer l’utilisation de notre Site, de nos produits et services et analyser l’efficacité de nos produits, campagnes de communication et promotions ;
  • Mieux vous connaitre afin d’anticiper et répondre au mieux à vos attentes ;
  • Personnaliser votre expérience sur notre Site et autres plateformes et évaluer de manière anonyme et globale l’activité sur notre Site et autres plateformes (nous prenons notamment compte de l’heure à laquelle vous l’avez visité, si vous l’avez déjà visité et quel site vous y a référé) ;
  • Rendre notre Site plus facile à utiliser et mieux adapter notre Site, nos produits et services à vos intérêts et besoins ;
  • Effectuer les opérations relatives à notre relation commerciale (commandes, paiement, livraisons, factures, comptabilité, enquête de satisfaction, service-consommateurs…etc.) ;
  • Gérer le programme de fidélité et vous faire bénéficier de ses avantages. Ces traitements sont réalisés sous réserve de votre consentement ;
  • Gérer notre relation client via notre CRM, afin de mieux vous connaître, personnaliser nos produits et services et vous contacter concernant les produits et services susceptibles de vous intéresser (lancement de nouveaux produits, offres promotionnelles, événements promotionnels, formations, annonces / événements, événements avec des centres commerciaux, grands magasins, célébrités, magazines, télévision, sites Web, promotions conjointes, etc.), à condition que vous ayez donné votre consentement, (ou que vous n’ayez pas exprimé votre refus) ou que vous ayez précédemment demandé un produit ou service de notre part et que la communication est pertinente ou liée à cette demande préalable et faite dans les délais fixés par les lois applicables.
  • Vous conseillez, fournir des produits ou services que vous nous demandez et répondre à vos questions ;
  • Mettre à disposition un service client accessible par téléphone, par messagerie instantanée;
  • Mettre à disposition des outils de partage sur notre Site et/ou les réseaux sociaux ;
  • Vous fournir des services de messagerie mobile par lequel vous pouvez recevoir du texte ou d’autres types de messages de GLOVIE MEDISUR tels que SMS ou MMS sur votre téléphone portable, sous réserve que vous ayez précédemment accepté de recevoir ces messages au numéro de portable que vous avez fournis à cette fin ; 
  • Procéder à la vérification, l’identification et l’authentification des données personnelles que vous nous avez transmises ;
  • Prévenir et détecter des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gérer les incidents de sécurité ;
  • Gérer les éventuels litiges.

Nous nous attachons à minimiser les données collectées, à les tenir exactes et à jour en facilitant les droits des personnes concernées.

6. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONÉES?

Conformément à la législation et réglementation en vigueur, nous ne conservons pas vos données au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies ci-dessus, vos données personnelles que vous avez complété/déclaré dans votre profil, les données en relation avec une commande, vos données prospects/clients sont conservés d’une durée de trois ans à compter de votre dernière activité sur le site, commande ou dernière collecte.

Concernant vos information bancaire, la durée de conservation correspond a la durée de la transaction, sous réserve de votre accord exprès, ces données peuvent être conservées jusqu’à la date d’expiration de la carte bancaire.

Les statistiques de mesure d’audience, données de fréquentation brutes de notre Site et les avis vérifiés son conservé 13 mois.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivé conformément à la législation en vigueur.

7. QUELLE EST NOTRE POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES?

Pour plus de détails, nous vous invitions à consulter notre politique relative aux cookies

8. QUELS SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES?

Nous sommes les unique destinataires de vos données personnelles et ne les commercialisons pas.

En revanche, dans la mesure où cela s’avère nécessaire, nous pouvons communiquer vos données personnelles à des destinataires habilités et déterminés, à savoir à :

  • l’ensemble des employés de la société MEDISUR GLOVIE,
  • nos agences de publicité, de marketing et de promotion pour nous aider à livrer et analyser l’efficacité de nos campagnes publicitaires et promotions,
  • les tiers requis pour vous livrer un produit ou un service, tel qu’une livraison ou un service postal livrant un produit que vous avez commandé,
  • les fournisseurs de services tiers, tels que les fournisseurs de services d’hébergement de sites Web, de chatbot conversationnel,
  • les fournisseurs d’outils d’analyse Web, tels que Google,
  • nos prestataires de services et/ou partenaires économiques lorsque le partage est nécessaire pour répondre aux finalités mentionnées ci-dessus,
  • les autorités administratives ou judiciaires lorsqu’elles nous demandent de leur divulguer vos informations,

Nous exigeons de ces destinataires qu’ils mettent en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires et appropriées pour assurer la confidentialité et la sécurité optimale de vos données contre toute utilisation abusive et qu’ils ne les utilisent que conformément à nos instructions et à la législation et réglementation en vigueur, notamment par la signature d’un accord de protection des données personnelles.  

9. COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES?

En notre qualité de responsable de traitement, nous prenons toutes les précautions raisonnables pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles en mettant en œuvre

des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques et exigeons de nos partenaires qu’ils en fassent de même. 

L’accès à vos données personnelles est limité pour empêcher tous accès non autorisé, toute modification, interférence, perte et/ou abus. Toutefois, malgré nos efforts, nous ne pouvons pas garantir la parfaite sécurité de la transmission ou du stockage de vos données personnelles sur Internet dans la mesure où Internet n’est pas un environnement suffisamment sûr et sécurisé.

10. COMMENT EXERCER VOS DROITS?

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée, et au Règlement Général pour la Protection des Données n°2016/679 en date du 27 avril 2016, vous disposez :

  • D’un droit d’accès à vos données personnelles,
  • D’un droit de rectification de vos données personnelles,
  • D’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes,
  • D’un droit à l’effacement de vos données personnelles sous réserve de motifs légitimes,
  • D’un droit de portabilité de vos données personnelles à compter du 25 mai 2018,
  • D’un droit à « la mort numérique », conformément à la loi pour une République du numérique, en nous communiquant des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être enregistrées auprès d’un « tiers de confiance numérique » certifié par la CNIL.
    A défaut de personne désignée pour assurer l’exécution de ces directives, vos héritiers seront désignés.

    En l’absence de directives données de votre vivant, vos héritiers auront alors la possibilité d’exercer certains droits, en particulier :

    • le droit d’accès, s’il est nécessaire « pour le règlement de la succession du défunt »,
    • le droit d’opposition pour procéder à la clôture de vos comptes utilisateurs et s’opposer au traitement de leurs données.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d’en faire la demande écrite via le formulaire de contact sous « Données personnelles/RGPD », accompagnée d’un justificatif d’identité.
Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un (1) mois à compter de la date de réception de votre demande. Nous nous réservons néanmoins la possibilité de ne pas donner suite aux demandes manifestement infondées.
Toutefois, vous pourrez exercer votre droit d’accès et de rectification de vos données personnelles à tout moment depuis votre Compte, hors les données collectées indirectement.

Comment se désinscrire de nos listes newsletters ?

La désinscription de nos listes newsletters est accessible via le lien de désinscription présent en bas de toutes nos newsletters

11. QUELLES EST NOTRE POLITIQUE CONSERNANT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DES MINEURS?

Notre Site est destiné aux personnes majeures ou aux personnes mineurs ayant l’autorisation de leur représentant légal leur permettant d’effectuer une commande sur le Site

Nous ne collectons, ni traitons en connaissance de cause des données personnelles relatives à des mineurs

12. RÉSEAUX SOCIAUX/LIENS

La société GLOVIE MEDISUR n’est pas responsable de la collecte ou du traitement illicite des données personnelles réalisés par les réseaux sociaux que nous utilisons tels que Facebook, Instagram, Twitter, Youtube ou autres.

En tant que service rendu à nos visiteurs, notre Site peut contenir des liens hypertextes renvoyant vers d’autres sites web qui ne sont ni exploités ni contrôlés par la société MEDISUR GLOVIE

La société MEDISUR GLOVIE ne sera dès lors pas tenue pour responsable du contenu de tels sites web, ni des pratiques de protection des données des tiers qui les exploitent. Nous attirons votre attention sur le fait que les pratiques de protection des données des tiers peuvent différer de celles présentées dans la présente Politique. Nous vous engageons à vérifier et à comprendre leurs pratiques en cette matière avant de leur confier vos données personnelles.

CHARTE COOKIES

Soucieux de la protection de votre vie privée, nous souhaitons, par la présente politique de gestion des cookies (Ci-après « la Politique »), informer les internautes utilisant le site Internet www.glovie.fr (Ci-après le « Site ») du dépôt et de l’utilisation de cookies lors de la navigation sur le Site et des moyens mis à leur disposition pour paramétrer le fonctionnement des cookies. Notre Politique est susceptible d’être mise à jour à tout moment par nos soins et ces modifications prendront effet immédiatement. Nous vous invitons ainsi à vous y référer régulièrement afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible. En poursuivant la navigation sur le Site après avoir pris connaissance de la présente Politique, vous acceptez l’utilisation des cookies sur le navigateur selon notre Politique, à moins que vous ne les ayez désactivés.

Qu’est ce qu’un cookie?

Un « cookie » ou « traceur » est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, créé et stocké dans la mémoire de votre navigateur situé sur le disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette, mobile) lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile. Les cookies permettent de conserver temporairement des informations anonymes à propos de l’utilisation et des utilisateurs d’un site internet. Les cookies ont un rôle essentiel et nous permettent d’améliorer et de personnaliser votre navigation sur notre Site, par exemple en vous proposant les contenus qui correspondent le plus à vos centres d’intérêt.

 

Quelles données pouvons-nous obtenir?

Même si le détail précis des données que nous collectons par des cookies varie en fonction des besoins spécifiques, nous collectons généralement sur notre Site les données suivantes :

  • Données de connexion
  • Données de navigation sur notre site (pages consultées, durée de visite, produits recherchés, produits du panier d’achat, …)
  • Données du navigateur
  • Données de l’appareil
  • Publicités cliquées – Localisation

Comment les utilisons-nous? 

Nous utilisons des cookies, le cas échéant, avec d’autres données à caractère personnel que vous nous avez déjà communiquées.

Les cookies sont principalement utilisés pour :

  • le fonctionnement du Site ;
  • le trafic et de performance ;
  • le ciblage publicitaire ;
  • les sites ou applications tiers.
  1. COOKIES NÉCESSAIRES ET FONCTIONNELS

Ces cookies permettent notamment: 

  • De vous reconnaître et de vous connecter automatiquement grâce à la mémorisation de vos informations remplies dans les formulaires de notre Site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis.
  • De mémoriser votre sélection d’articles dans votre panier jusqu’à la confirmation de votre paiement.
  • D’adapter la présentation de notre Site aux préférences d’affichage de votre terminal (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.).
  • De vous donner accès à des espaces réservés et personnels de notre Site, grâce à vos identifiants.

2. COOKIES DE TRAFIC ET DE PERFORMANCE

Ces cookies sont destinés à évaluer la fréquence et le volume de visiteurs sur notre Site et d’assurer ainsi une amélioration du fonctionnement et de l’ergonomie du Site.

 

3. COOKIES DE CIBLAGE PUBLICITAIRE

Ces cookies permettent de vous proposer des contenus adaptés à vos préférences et centres d’intérêts en matière de produits et services, de navigation et de l’historique de vos achats.

 

4. COOKIES DE SITES OU APPLICATIONS TIERS

Des cookies peuvent être enregistrés par des tiers lorsque vous visitez notre Site. Ils sont utilisés afin de recueillir des informations sur vos habitudes de navigation et ce, afin de personnaliser la publicité qui vous est adressée en fonction de vos goûts et habitudes d’achats.

Par exemple :

  • Lorsque vous utilisez les fonctionnalités des réseaux sociaux sur le Site, ces cookies permettent de faire connaître à d’autres personnes le contenu de notre Site ainsi que votre opinion sur celui-ci, grâce aux fonctions « J’aime » et « Partage » notamment.
  • Lorsque vous visitez notre Site en demeurant connecté à un réseau social, ces cookies de réseaux sociaux sont susceptibles de communiquer à ces mêmes réseaux sociaux des informations sur votre navigation sur notre Site.
  • Si vous cliquez sur une bannière ou un lien publicitaire avant d’arriver sur notre Site, ces cookies nous permettent de savoir si vous avez effectué un achat sur notre Site et de rémunérer à juste titre le partenaire à l’origine de cet achat.

Les cookies n’endommagent pas votre ordinateur et ne peuvent être utilisés pour vous identifier personnellement.

Gestion des cookies

Vous pouvez à tout moment autoriser, limiter ou interdire les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

 

  1. CONSENTEMENT PRÉALABLE AU DÉPÔT DES COOKIES

Il sera considéré que vous avez donné votre accord au dépôt des cookies pour le Site si :

  • vous avez poursuivi sa navigation en cliquant sur le bouton « Ok, tout accepter » du bandeau vous informant de l’utilisation de cookies, ou sur un élément du Site tel qu’une image, un titre, un bouton etc. ou en vous rendant sur toute autre page que la page visitée lors de la première connexion au Site ;
  • vous avez poursuivi votre navigation, sans paramétrer les traceurs, après avoir cliqué sur le bouton « en savoir plus et paramétrer les traceurs », du bandeau l’informant de l’utilisation de cookies.

Cet accord sera valable pour une durée de treize mois à compter du premier dépôt sur votre équipement.

 

2. REFUS DES COOKIES

La limitation ou l’interdiction des cookies sur votre navigateur peut modifier vos conditions d’accès à certains services sur notre Site.

Si vous souhaitez restreindre ou bloquer tous les cookies qui sont déposés par notre Site Internet ou par d’autres sites Internet/applications, vous pouvez le faire en vous rendant dans les paramètres de votre navigateur. La fonction Aide de votre navigateur vous indique la marche à suivre.

Par exemple :

Pour en savoir plus sur les cookies, nous vous invitons à consulter Le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

 

 

g

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur
adipisicing elit, sed do eiusmod

Instagram